最小接口文件

最小api接口文件

这是一个最小(最简洁)接口文件,包含了必不可少的 proc,doproc两个方法q

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!usr/bin/python
#coding:utf-8

'''
最小接口文件示例
'''

import g

def proc(conn, data):
_res = doproc(conn,data)
conn.response(_res)
conn.send()

def doproc(conn, data):
_res = {'s':1}
_res['d'] = 'Hello World!'
return _res
#/usr/bin/python
#coding:utf-8

import g
def

当客户端发起请求的时候由serverweb进行接口分发,调用接口文件里的proc方法。conn为连接对象(类似socket连接对象)。

data为前端传过来的参数列表,例如大战国项目api_fight_ready.py战斗准备接口,data=['pvguanka','1','1']'pvguanka' 为战斗类型,'1'为城池id,'2' 为关卡id。

返回值_res,一般为包含两个key,s和d,分表代表status状态位和data数据。

s为状态值,默认为1,表示调用成功;如果中间有条件判断未满足则会设置s为负值,并会有errmsg表示错误信息。例子如下:

1
2
3
4
5
6
7
# 获取剩余可完成奏书任务次数
_num = g.m.zoushufun.getLessNum(uid)
# 如果剩余次数不足则报错
if _num < 1:
_res['s'] = -1
_res['errmsg'] = g.L('zoushu_refmatch_-1') # g.L() 是语言包模块
return _res

如果接口执行成功,没有报错,则会把数据放在d里 以前端需要的格式 返回给前端。